现在位置 :首页大宗商品市场:世界与中国 > 主题报告五

主题报告五

发表于:2016年06月15日 分类:大宗商品市场:世界与中国

报告题目:中国能源体制改革:有效的市场,有为的政府

告人黄卓

报告时间:2016.6.20 上午11:15-11:45

报告地点:之远楼11楼国际会议厅

报告人简介:

    黄卓,美国斯坦福大学经济学博士,北京大学国家发展研究院副教授、博士生导师。黄教授的研究领域包括应用计量经济学、金融计量学、实证金融学、能源和大宗商品市场等,目前已在Journal of Applied Econometrics, Economic Modelling, Annals of Economics and Finance, 《经济研究》、《经济学季刊》和《数量经济技术经济研究》等国内外期刊上发表多篇论文。黄教授曾获得斯坦福大学经济系“最佳博士生候选人论文奖”和北京大学曹凤岐金融发展基金“金融青年科研进步奖”等奖励,并于2014年获得国际权威期刊Journal of Applied Econometrics的“Richard Stone最佳论文奖”,2015年获得第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)论文类二等奖。

报告摘要

    中国的经济已经取得了很大的成就,但未来经济发展存在能源约束,包括能源总量问题,能源结构问题,能源消费的环境问题。这些问题阻碍了中国未来经济的发展。本报告旨在梳理我国能源问题的现状,厘清各种历史遗留问题的根源,分析未来能源发展面临的约束和困难,并对解决问题可行的政策思路进行讨论。

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/2142 | 实验经济学实验室