现在位置 :首页 > 未分类 > 主题报告十一

主题报告十一

发表于:2016年06月13日 分类:未分类

报告题目:国际存货担保品管理比较研究

报告人:陈捷

报告时间:2016.6.20 下午16:45-17:15

报告地点:之远楼11楼国际会议厅

报告人简介

    陈捷,北京师范大学法学博士,中国人民银行金融研究所经济学博士后,目前在中国人民银行总行参事室工作、博士后导师,主要从事金融法律研究和反洗钱工作,并多次加入国际货币基金组织、世界银行、亚洲开发银行等国际组织展开工作,参与“一带一路与人民币国际化”和“丝路基金与亚投行”等课题的研究工作,起草反洗钱国际协议和备忘录等法律文件。先后出版《全球化视野下中国洗钱犯罪对策研究》、《国际反洗钱立法对中国的影响及发展趋势》和《我国民间借贷发展与风险防范研究》等著作。

报告摘要

    目前金融仓储中的核心业务即仓单质押,在国外已经有多年的实践经验,形成了一定的规范体系。这主要得益于相关法律法规体系的建立和完善、行业的壮大和规范以及相关金融业务的发展与创新。本报告从制度保障,行业规范,金融创新,业务监管等方面对国际存货担保品管理相关问题展开探讨。

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/2161 | 实验经济学实验室
【上篇】
【下篇】