现在位置 :首页 > 未分类 > 实验经济学系列讲座(六) 股权治理与激励机制的实验研究

实验经济学系列讲座(六) 股权治理与激励机制的实验研究

发表于:2014年09月12日 分类:未分类

    2014年9月12日,南开大学泽尔滕实验室常务主任、南开大学中国公司治理研究院实验研究中心主任李建标教授受实验经济学实验室的邀请做客东北财经大学金融学院,并在实验经济学实验室做了一场主题为“股权治理与激励机制的实验研究”的报告会。

    此次报告会由实验经济学实验室主任宗计川主持,李教授讲述了实验经济学在股权治理研究方面的应用,也讲述了一些社会热点问题。在近三个小时的报告会中,全场掌声不断,同学们积极提问并与李教授互动,现场气氛十分活跃。

    此次报告会加深了同学们对实验经济学的理解和认识,引导同学们将实验经济学的实验方法应用于自己的学习和科研工作中,使同学们深受启发。

 

【主讲人简介】

    李建标,教授,博士生导师,全国实验经济学与博弈论研究会副理事长,南开大学泽尔滕实验室常务主任, 南开大学中国公司治理研究院实验研究中心主任。

李建标教授长期从事实验经济学与公司治理、行为经济学、制度经济学、信息经济学的相关研究。近年来,李建标教授在《中国工业经济》《南开管理评论》《经济学季刊》等杂志上发表了数十篇公司治理实验相关文章,出版实验经济学专著两部,实验经济学译著一部,在研或已完成10多项国家级课题,包括教育部人文社科重点研究基地重大项目,国家社会科学基金重大招标课题,国家自然科学基金、教育部人文社科等项目。

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/334 | 实验经济学实验室