现在位置 :首页 > 未分类 > 实验经济学系列讲座(四) 经济学科学研究的经验与思考

实验经济学系列讲座(四) 经济学科学研究的经验与思考

发表于:2014年05月29日 分类:未分类

    2014年5月29日,现为美国科罗拉多大学(丹佛校区)商学院金融学终身教授博士生导师应邀访问我校实验经济学实验室参加学者论坛并作题为:“经济学科学研究的经验与思考”的学术报告。杨坚教授,1999年底美国德州农工(Texas A&M)大学博士毕业,并获得汤姆斯里克(Tom Slick)博士论文研究奖。现为美国科罗拉多大学(丹佛校区)商学院金融学终身教授和金融系系主任博士生导师。已在Management ScienceJFQAJournal of Econometrics等国际顶尖和一流管理学,金融学与经济学杂志发表56篇英文论文。

根据近来被广为引用的一项金融学者排名,按1959-200826本国际重要核心金融杂志论文发表篇数排名名列过去50年全球最高产金融研究人员之一(前750名)。2013年被评为全球15名商品研究有突出贡献的大学教授。应邀在欧洲中央银行,美国联邦存款保险公司,中国人民银行总行等机构讲演,并被世界银行,国际货币基金组织,世界贸易组织等政策和工作报告引用。获得过亚洲金融学会最优论文奖,美国房地产学会最优论文奖,美国西南部金融学会最优论文奖,美国国际商务学会(西南部)杰出论文奖,世界华人不动产学会特优论文奖,安子介国际贸易研究论文奖等十余项科研奖。此外,还应邀为近60种英文专业杂志担任匿名审稿人,并担任多本美国英文专业杂志(包括一本国际重要金融学杂志Journal of Futures Markets)编委。2014年还应邀参加了夏季达沃斯新领军者会议筹备工作会议。杨坚教授也是特许金融分析师CFA证书持有人。

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/338 | 实验经济学实验室