现在位置 :首页 > 未分类 > 实验经济学系列讲座(七) 可再生公共资源消耗实验研究

实验经济学系列讲座(七) 可再生公共资源消耗实验研究

发表于:2014年09月26日 分类:未分类

    2014926由东北财经大学科研处、实验经济学实验室主办的实验经济学系列讲座在东北财经大学博学楼422室举行。实验经济学实验室邀请南开大学旅游与服务学院副教授、旅游市场实验室常务副主任李晓义作了题为《压垮骆驼的最后一根稻草可再生公共资源消耗实验研究》的讲座,本次讲座由实验经济学实验室主任宗计川主持。

   

李晓义老师首先介绍了研究可再生公共资源消耗的重要意义,以及实验经济学在动态CPR(Common Pool Resourses)实验研究上的背景与发展。然后,通过对可再生公共资源实验的整个研究思路、设计方法、模型以及实验结论详细论述,介绍了实验经济学在研究公共资源消耗问题上的具体应用。最后,李晓义老师与到场的各位进行了现场互动,解答了大家提出的疑问,使大家对实验经济学与行为经济学的具体应用、现实意义与发展前景有了更深入的理解和认识。

 

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/353 | 实验经济学实验室