现在位置 :首页 > 未分类 > 我校举行实验经济学学科发展与研究方法研讨会

我校举行实验经济学学科发展与研究方法研讨会

发表于:2014年06月07日 分类:未分类

由实验经济学实验室和科研处共同举办的我校实验经济学学科发展与研究方法交流会,于2014年6月6日在实验经济学实验室(博学楼422)召开。本次会议旨在通过多学科参与,共同提升我校实验经济学学科发展水平。研究生院、学科建设处、杂志社、会计学院、工商管理学院、经济与社会发展研究院、产业组织中心、财税学院以及金融学院的部分领导和老师参会并发言。

首先,实验经济学实验室主任宗计川向参会人员简要介绍了我校实验室建设发展情况以及实验研究方法的一些特性,同时也提出了目前发展存在的问题和瓶颈。围绕这些问题,参会的各位领导和老师进行了充分的交流和分析,基于各学科、各部门的实际研究需求提出了针对性建议。

研究生院院长肖兴志教授从博士、硕士研究生培养、科研国际化角度对实验室未来工作提出了具体建议;学科建设处副处长韵江教授从团队建设和学科交叉方面,对实验室建设提出了具体建议;杂志社主任杨全山编审从近年来国内杂志实验文章投稿方面的一些最新动向进行了简要分析;工商管理学院副院长汪旭辉教授从不同研究方法的适用性、本学科采用实验研究的要求等角度进行了分析,提出了进一步推广和完善实验研究方法的必要性。经济与社会发展研究院院长齐鹰飞、副院长王伟同从核心团队建设、校内普及以及科研合作方面提出了具体建议。各学科专业老师也分别从本专业对实验方法的认识、需求和实验设计心得等方面进行了深入的探讨。

本次会议为我校实验经济学实验室今后发展理清了思路,为具体工作的落实提供了切实可行的方案。最后,吕炜副校长为我校实验经济学实验室在学科建设和科研创新方面提出了具体要求。会议由科研处处长王志强教授主持。

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/397 | 实验经济学实验室