现在位置 :首页新闻动态 > 实验经济学系列讲座(十)金融网络系统风险和传染机制框架研究

实验经济学系列讲座(十)金融网络系统风险和传染机制框架研究

发表于:2014年11月29日 分类:新闻动态

2014年1128日,应实验经济学实验室邀请,同济大学袁先智教授来我校进行学术交流,并在博学楼422做题为:“金融网络系统风险和传染机制框架研究”的学术报告。

袁教授系统介绍了其最近完成的一篇文章,详细阐述了系统性风险的基本性质和系统性风险与资本回收率,以及监管资本要求等方面的传染机制原理。详细分析了在金融网络体系正规的条件下(regular condition),金融网络体系关于“结算支付”向量的存在,唯一性和连续性等问题。整个报告会中,袁教授激情洋溢,并和在场师生进行了深入的交流和探讨。会后,袁先智教授与我校实验经济学实验室就系统性风险实验进行了交流,双方一致同意就此领域展开实质性合作。

【报告人简介】

袁先智,现任同济大学风险管理研究所金融工程特聘教授,博士生导师,上海”千人计划”专家。1993年在加拿大戴尔豪斯大学获得数学博士学位。此后在澳大利亚,加拿大,美国和中国的著名高校,国际领先的金融机构,交易公司和财务咨询公司工作。在SCISSCI学术刊物发表了140多篇专业论文。目前是国际World Scientific出版社主办的国际金融工程杂志(Journal of
Financial Engineering)
主编。

 

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/409 | 实验经济学实验室