现在位置 :首页新闻动态 > 2015年世界银行发展报告研讨会

2015年世界银行发展报告研讨会

发表于:2014年12月28日 分类:新闻动态

研讨题目:思维、社会与行为

主讲人:王国成

时间:2014年12月30日,上午9:00-11:00

地点:博学楼422

主办单位:科研处、实验经济学实验室

    2014年12月,世界银行发布了2015年世界发展报告。该报告(236页)详细阐述了过去半个世纪以来,实验与行为经济学研究对人的思维认识、社会发展进步以及政治经济政策制定的影响和贡献。

    为了更好了解并把握这一学科发展动向,特邀全国博弈论与实验经济学学会理事长,中国社科院王国成教授为我们解读这一报告,同时请王国成教授介绍2014年国内实验与行为经济学的发展情况。欢迎我校师生参加!

    此外,为便利大家阅读文献,实验室整理了系列实验与行为经济学文献,涉及经济理论(新政治经济学、公共经济学等)、产业组织、金融、会计、工商管理、财政学等相关领域。有需要者,请自备U盘(须有2G可用空间)。


主讲人简介

    王国成,首都经济贸易大学教授、博士生导师,现任中国数量经济学会常务理事、全国博弈论与实验经济学学会理事长、博弈经济研究所所长。研究方向为博弈论及其应用、公司治理契约理论、行为(实验)经济学。在《经济研究》、《世界经济》、《新华文摘》等发表论文30多篇,在经济管理出版社等出版著作10余部,承担项目8项。国家社科基金、自然科学基金项目结项评审专家。

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/414 | 实验经济学实验室