现在位置 :首页新闻动态 > 智库讲座(一)

智库讲座(一)

发表于:2015年11月04日 分类:新闻动态

报告题目:中国碳排放权交易市场发展态势研判

报 告 人:何俊远

报告时间:2015年11月6日(周五)9:00-10:30

报告地点:博学楼422室

主办单位:商品市场与行为决策研究中心

【报告人简介】

    何俊远,男,北京航空航天大学高分子及复合材料专业毕业,经济管理和MBA双硕士学位。曾担任中国国际航空公司下属的天津津凰航空中国实业总公司法人代表兼总经理、中国电力投资集团下属贵州金元集团中小水电投资及多元化发展事业部负责人。2009年9月起任北京国农小康低碳产业投资有限公司总经理,制定并实施公司的发展方针,2010-2015年间该公司实现了超过120个碳资产项目的成功开发。

    2006年以来一直从事CDM碳资产开发及交易管理业务,2006年至2009年作为发起人成立贵州恒远碳资产管理公司,该公司共开发30多个CDM项目,其中18个项目成功注册,部分项目获得三期的签发,业务涉及中小水电、水泥余热、黄磷尾气发电、生物柴油等方面。2008年作为项目负责人成功开发了中国第二个获得中国国家发改委批准函(LOA)的农村户用沼气项目——贵州开阳户用沼气项目;作为项目负责人成功开发全球第一个农村户用沼气VER项目,并在芝加哥气候交易所(CCX)成功挂牌。

固定链接: http://elab.dufe.edu.cn/archives/978 | 实验经济学实验室