现在位置 :首页 > 生活信息

东北财经大学•瓦赫宁根大学暑期培训(第一届)
“田野实验与经济行为:发展中国家实践”

报名截止日期:2016年7月1日

安全信息

校外学生参加东北财经大学暑期学校期间,需要注意人身及财物安全,东北财经大学建议学生为自己购买意外保险。所有学生对自己的行为以及因此产生的一切后果负有全部法律责任。

提醒

●笔记本电脑:在图书馆使用笔记本电脑,最好配上笔记本锁,这样当你去别处借阅图书,  或去洗手间的过程中,笔记本电脑不会失窃。
●手机 MP3 钱包:建议大家从开学就培养离开时检查自己物品是否整理齐全的好习惯, 并且记住不要用这些东西占座。在教室自习时候,如果你中途离开教室,一定把贵重物    品随身携带,如果你学习累了需要在座位上休息,也务必把贵重物品收好。

●物品一旦丢失,应该尽快到丢失的地方联系教师管理员或者直接报案,如果没有消息,    再来做下面的事情:如果丢失的是证件,记名的卡等,先挂失补办,防止额外损失。如  果是其他物品,应该和保卫处联系。

可能用到的联系方式:

东财保卫处:0411-84710307

保安和门卫:遇到比较紧急的情况来不及打电话,就近寻求门卫或者保安的帮助。

购物场所

    校内

在知书园学生公寓区里面有很多便利店和小型超市,从卫生洗护到甜品零食再到常用电器一应俱全,基本上能满足大家的生活需求。另外,一食堂门口、各教学楼下均有小型便利店,方便大家选购。

    校外

●东门

可以购物的地点有:开来商城,大商新玛特以及辰熙购物广场。

●西门

锦辉百货(沃尔玛位于负一楼)

交通出行

东北财经大学地处星海与黑石礁核心地带,周边公交线路十分丰富。有需要的同学可以选择办理大连明珠卡,大连银行
一般均可办理。

常用公共交通线路:

    西门:

23路:途径理工大学东门、星海浴场、和平广场、青泥洼桥、中山广场、外语学院等

10路:途径数码广场、大连交通大学、西安路、五四广场、沙河口火车站等

28路:途径轻工学校、海事大学、星海浴场、医大二院、会展中心等

3路:途径东软信息学院、轻工学校、海事大学等

531:途径海事、医大二院、和平广场、大连火车站等

406:途径大工、海事、和平广场、一二九街等

33路:途径周水子、黄河桥、孙家沟等

    北门:

22路:途径弘基书香园、孙家沟、会展中心、青泥洼桥等

33路:途径周水子、黄河桥、孙家沟等

    东门(黑石礁):

202轻轨:途径海事、医大二院、和平广场、西安路等

531:途径海事、医大二院、和平广场、大连火车站等

406:途径大工、海事、和平广场、一二九街等

16路:途径星海公园、和平广场、奥林匹克广场、中山广场等

生活服务

    银行:

除了校区内的工商银行服务自助服务外,之远二楼、劝学二楼都有ATM。知书园学生公寓内也有工商银行的ATM。除此之外,知书园学生公寓内还有中信银行和光大银行的自助服务。西门外还有浦发银行,交通银行和中国银行。东门外开来商场门口也有ATM,黑石礁还有建设银行、大连银行、工商银行等。

    医疗:

东财医院是学校附近最大的医院,它有两个诊疗点,一个在东门,一个在西门。如果遇到比较严重的疾病,我们建议尽快去市内的大医院就诊。如大连医科大学附属第二医院,在北门坐22路公交车可直达。

图书教材

    校内书店

东财大的校内书店主要集中在知书园公寓内。当然,选择购买二手书也是一个不错的经济选择,在知书园公寓内的复印店或旧书店一般有比较齐全的二手书。

    东财周边书店

北方图书城,位于东财西门处。书籍种类齐全。

食堂信息

持校园一卡通可在校内食堂就餐。IC卡系统需要使用圈存机管理,在史图墙对面的工商银行、二食堂、知书园学生公寓美食城以及新建的学生浴池内有圈存机。

1)一食堂

此食堂共有三层,一层食物主要集中于快餐。二层是风味餐厅,有十四个档口提供中国传统风味中具有代表性的美食,同时还提供炸串、面食、锅饭等特色食品。穆斯林同学亦可在一食堂二层的清真窗口就餐。三层则是一些特色的小窗口。

2)二食堂

一楼西边部分供应早餐和单个菜肴,东边是快餐。

3)知书园学生公寓美食城

位于知书园学生公寓内。美食城内支持现金结算以及支付宝等多形式的结算方式。美食城内是各个有特色的窗口。同学们可以根据个人口味选择。

附件 

  酒店信息.pdf (51.2 KB, 721 点击)

  酒店信息地图.jpg (2.2 MB, 679 点击)

  生活服务.pdf (152.4 KB, 1,024 点击)

返回暑期学校首页