现在位置 :首页 > 讲师介绍

东北财经大学•瓦赫宁根大学暑期培训(第一届)
“田野实验与经济行为:发展中国家实践”

报名截止日期:2016年7月1日

Prof. dr. Erwin Bulte

    

    埃文·布特(Erwin Bulte),瓦赫宁根大学(Wageningen University)和乌特勒支大学(Universiteit Utrecht)发展经济学讲座教授,担任联合国粮农组织顾问、剑桥大学和牛津大学兼职教授。布特教授长期致力于使用随机对照试验(RCT)研究发展经济学及相关问题,其论文发表于Science, American Economic Review, Journal of Public Economics, Journal of Development Economics, Journal of Environmental Economics and Management, Journal of Economic Growth, American Journal of Agricultural Economics等国际顶级期刊。2014年,他在De Economist 杂志最新的荷兰经济学家排名中位列第一。




Prof. dr. Jack L. Knetsch


    杰克·ž奈驰(Jack L. Knetsch),加拿大Simon Fraser University荣休教授,哈佛大学经济学博士,并曾主持多项联合国农业与发展项目。奈驰教授长期致力于行为经济学与环境经济学的研究,他与诺奖得主Daniel Kahneman以及Richard Thaler关于Endowment Effect的研究则对行为经济学做出了开创性的贡献。他的多篇论文发表在国际顶级期刊,如American Economic Review, Journal of Political Economy, Quarterly Journal of Economics及Journal of Environmental Economics and Management。




Prof. dr. Robert Lensink


    罗伯特·兰新(Robert Lensink),荷兰皇家格罗宁根大学和瓦赫宁根大学金融与发展经济学教授,长期致力于应用计量和实验方法研究经济发展。罗伯特兰新教授长于政策效果评估,尤其是在非洲、亚洲和拉丁美洲地区的小微金融领域,具有丰富的研究经验。其多篇论文发表于国际顶级期刊,如American Economic Review, The Economic Journal, Journal of Public Economics, Journal of Development Economics and Journal of International Money and Finance及American Journal of Agricultural Economics。




Prof. dr. Yohanes Eko Riyanto


    约翰·安可·李安图(Yohanes Eko Riyanto),新加坡南洋理工大学经济学副教授,比利时鲁汶天主教大学经济学博士。主要致力于行为与实验经济学,公司金融及产业组织等方面的研究。其多篇论文发表Review of Economics and Statistics, Journal of Economics and management Strategy, Experimental Economics等国际知名期刊。







返回暑期学校首页