现在位置 :首页 > 暑期学校

中文版|English Version

东北财经大学•格罗宁根大学/瓦赫宁根大学暑期学校(第一届)
“田野实验与经济行为:发展中国家实践”

报名截止日期:2016年7月1日

 暑期学校介绍

★ 举办单位: 东北财经大学研究生院、东北财经大学实验经济学实验室

★ 合办单位: 格罗宁根大学,瓦赫宁根大学发展经济学工作组

★ 时间: 8月19日至8月26日

★ 地点: 中国•大连

     本次由东北财经大学、格罗宁根大学和瓦赫宁根大学联合主办的暑期学校是国内第一个系统讲授田野实验相关理论与实践的暑期课程,招募对象为研究生(硕士、博士在读)和青年学者,举办目的在于为致力于田野实验(以及随机对照实验)的青年研究者提供一个系统性学习的机会。我们将为参加本次暑期学校的学员提供一个开放的环境,学员可以与此领域的前沿学者就自己目前的研究进行广泛的交流和探讨。

 课程安排

    本次暑期学校主要分为前沿专家主题讲座和学员研究项目展示两个部分。主题讲座包括目前国际上有影响力的行为与实验理论研究(包括实验理论和非实验理论)的最新进展以及面临的挑战,包括随机试验、准实验和田野实验的实验设计以及在实验过程中会遇到的问题。

    同时,参加本次暑期学校的学员可以在学习期间展示自己的研究成果,并与其他学者进行讨论。我们鼓励所有学员展示自己的研究成果并积极参与讨论,研究成果可以是已完成的论文或者是对目前实验中可行性问题的进一步详细提案。

    学员可按照课程计划选择参与Session1Session2(在报名时注明)。我们提倡学员全部参与。

教材:Glennerster and Takavarasha (2013), Running Randomized Evaluations: A Practical Guide, Princeton University Press.  

更多内容请点击此处

 讲师介绍

★ 埃文·布特(Erwin Bulte) (瓦赫宁根大学和乌特勒支大学)

★ 杰克·奈驰(Jack L. Knetsch) (加拿大西蒙弗雷泽大学)

 罗伯特·兰新(Robert Lensink) (荷兰皇家格罗宁根大学和瓦赫宁根大学)

★ 约翰·安可·李安图(Yohanes Eko Riyanto)(新加坡南洋理工大学)

更多内容请点击此处

 关于申请

申请流程

本次暑期学校要求学员的研究领域为经济学及相关领域,我们非常欢迎研究生(硕士、博士在读)和青年学者前来参加。由于东北财经大学·格罗宁根大学/瓦赫宁根大学暑期学校为全英文授课,学员需具有熟练使用英文进行沟通的能力,以便参与讨论,更好地完成本次暑期学校的学习。

申请者可以通过以下方式证明自己熟练的英文能力:

   英语是自己的母语

   曾在英语为教学语言的大学学习并取得学位

   取得过英语专业学位

   通过英语考试并且达到下列标准:

★  雅思IELTS                       成绩7.0及以上且每部分成绩不低于6.5

★  托福TOEFL(网考成绩)           成绩100分及以上且每部分成绩不低于25

★  剑桥高级英语(CAE)             B级以上或185分以上且每部分成绩不低于185分

★  剑桥熟练英语(CPE)             C级以上或185分以上且每部分成绩不低于185分

★  培生英语测试(学术)(PTEA)        测试成绩在所有四个部分的分数均不低于65分

★  大学英语考试(CET-6)            550分及以上

如果你有任何关于证明你的英语条件是否满足的问题,请联系钱老师:labdufe@163.com

费用以及后勤安排

东北财经大学·格罗宁根大学/瓦赫宁根大学暑期学校不收取任何学费,交通费用和住宿费用需学员自行承担。

参与本次暑期培训的学员要求参加完全部课程才可以离开。

住宿情况 

学员需要在学习期间自行解决住宿问题。我们会将学校周边住宿信息提供给大家,方便进行选择。具体住宿建议详见网站。学员需签署《东北财经大学·格罗宁根大学/瓦赫宁根大学暑期学校学员安全责任保证书》。暑期学校学习期间,学员需自行承担人身及财产安全责任。

报名细则

申请流程需要的材料有

1)一份正式的个人简历

2)一份专家推荐信

3)拟在暑期学校交流的研究设计,实验成果或已经完成的论文

4)身份证扫描件(正反面)

5)英文能力证明材料(扫描件)

所有的申请者需要在201671日前将相关的申请材料发到邮箱:labdufe@163.com

更多内容请点击此处

 更多信息

 生活服务

 东北财经大学

 格罗宁根大学

 瓦赫宁根大学

 东北财经大学实验经济学实验室